Как засолить икру окуня?(фоторецепт) Окунёвая икра вкусна и ароматна, НО! к её приготовлению необходим
особый подход. В силу своих свойств окунёвая икра весьма терпкая на
вкус (в сыром виде её даже коты не уважают). Только термическая
обработка способна превратить икру окуня в кулинарный деликатес. Из всех
известных мне вариантов приготовления икры (просто пожарить, сварить в
ухе, икорные блинчики), засолка самый трудоёмкий способ. При этом,
кулинарное же значение засолки икры выше всяких похвал. Поделюсь с вами
одним из способов засолки икры окуня.
|
|
Перец фаршированный филе из окуня
Это пожалуй самое необычное блюдо походной кухни, которое нам с товарищем довелось приготовить и отведать на берегу Днестра. Изюминкой классического фаршированного перца стало филе из окуня, только что выловленного из кристальных вод осеннего Днестра. Темнеет в это время рано, около 18:00. До отбоя времени предостаточно чтобы приготовить всё, что душа рыбака пожелает на ужин. В эту рыбалку кроме традиционной ухи, захотелось чего-то домашнего, но с поправкой на рыбалку. Поскольку среди нас лежебок отъявленных нет, поэтому идея моего товарища была воплощена в жизнь в течении 1.5 часа. Понадобился не совсем стандартный для рыбалки кухонный набор: скороварка, мясорубка и таганок (газовый баллон).
|
Окунь горячего копчения (фоторецепт)
(простой способ копчения рыбы на природе) Каждый год, в конец лета, начало осени активизируется клёв хищной рыбы, в том числе и окуня. Ловля этой бойкой, красивой рыбы в почёте у большинства рыбаков. Зачастую мы совершаем выезды на водоёмы именно за окушком. Итак, окунь пойман. Как приготовить окуня дома, когда всё под руками, понятно. На рыбалку же всё кухню не возьмёшь, потому и список
возможных блюд сокращён до ухи, запеканию на рожне или решётке и копчению по-походному.
О последнем расскажу немного поподробнее. Общий вес инвентаря, необходимого для
копчения около 300 гр. Да и объемы незначительные, что в походе и
на рыбалке немаловажно.
|
Автор: Dnestrovich
|
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (ЛЕЩ...) (рецепт+схема) Из всех известных мне способов приготовления рыбы (в частности леща) я бы выделил ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ.
Особенно хорош лещ приготовленный в походных условиях на вишне, ольхе
или груше ( или любое фруктовое дерево). Способ о котором пойдёт речь
весьма прост, хотя и здесь бывают "подводные камни". Он подходит для
приготовления абсолютно любой рыбы, но нас интересует ЛЕЩ!!
|
ЛЕЩ - запечённый на углях Ну этот рецепт вооще для ленивых, но все таки гурманов! Поскольку в результате - блюдо будет АРХИ-вкусным! Старайтесь готовить из свеже-пойманной рыбы. Леща только распотрошить (готовят в чешуе), разрезать со стороны живота до спинки, изнутри посолить, поперчить, выдавить лимон, добавить измельчённый укроп. Так же рыбу нафаршировать кольцами лука, помидорами ( тоже нарезать кольцами). Поместив на решётку запекать на углях до готовности (около часа). Проявите терпение и получится вкусно - просто пальчики оближешь! Да, кстати, поскольку рыба в чешуе то можно не бояться что рыба пригорит от сильного жара костра. Вот и всё! Приятного аппетита
|
|
|